Comment puis-je élever le classement de mon site ?

Niveau d'expertise: Facile

Un classement élevé dans le moteur de recherche pour votre site web est tellement indispensable que si vous avez le moindre désir de réellement réussir dans votre entreprise, il n'est pas possible d'éluder cette question.

85% de la clientèle cherche des biens et des services dans l'Internet et trouves des pages web à l'aide des moteurs de recherche comme Google, Yahoo et MSN. L'idée de l'optimisation de vos pages pour les moteurs de recherche est d'attirer des clients ciblés à votre site pour éventuellement fassent un achat.

Plus haut votre page s'affiche dans les résultats obtenus des moteurs de recherche plus le trafic sera dirigé vers votre site Web. C'est le produit de l'optimisation des moteurs de recherche.

Vous pouvez consulter quelques items sur vos pages, faire certains petits ajustements, et vous obtiendrez probablement un meilleur classement assez rapidement. Cet article vous aidera à optimiser votre site web de manière efficace.

Créer des titre de page uniques et précis

Le premier point à réviser sera probablement la barre de titre sur votre page d'accueil.

• Chaque barre titre de chaque page doit contenir les mot clefs et les phrasees les plus importantes contenues dans la page.
  • Évitez de longues chaînes de mots et gardez au maximum six mots.
  • Éviter la répétition de mots clefs et assurez-vous que des mots identiques ne se trouvent l'un à la suite de l'autre.

Assurez-vous d'avoir un contenu de qualité

Les moteurs de recherche privilégient généralement les sites qui contiennent un contenu de qualité plutôt que des graphiques scintillants. Le texte de votre site doit contenir les mots clefs les plus importants - les mots que les client potentiels taperont dans les moteurs de recherche pour trouver votre site.

• Ayez pour objectif un volume de quelques 250 mots par page, mais, si ce n'est pas souhaitable à cause du design de la page,
  • essayez de garder au moins 100 mots soigneusement choisis. Si vous désirez atteindre un classement élevé dans les moteurs de recherche, ce texte est essentiel.
  • Le moteur de recherche doit être en mesure de lire le texte, c'est-à-dire qu'il doit être écrit en HTML et non pas en format graphique.

Pour savoir si votre texte est écrit en format HTML, prenez votre curseur et essayez de surligner un mot ou deux; si vous pouvez le faire le texte est en HTML. Si ce n'est pas le cas, vous devriez le convertir en HTML.

Utilisez la "description" de l'étiquette méta

La description de l'étiquette méta offre aux moteurs de recherche un sommaire de la page. Il est convenable de l'ajouter pour être trouvé des moteurs de recherche qui l'utilisent pour effectuer le classement.

Pour savoir si votre page a été configuré avec l'étiquette méta, vous devez accéder au code. Pour le faire, suivez la procédure ci-après:

• Cliquez le bouton "view" (Afficher)de votre navigateur dans la barre du menu.
  • Sélectionnez "source."

Vous verrez s'afficher une fenêtre révélant le code caché de création de la page. S'il y a des étiquettes méta, elles apparaîtront normalement près de la partie supérieure de la fenêtre. Voici un exemple: metaname="keywords" content=
Si vous ne trouvez pas le code qui se lit comme ça, demandez à votre webmaster de l'ajouter.
Cela ne peut pas faire grand-chose pour le classement dans le moteur de recherche, mais tout petit coup de pouce aide.

Popularité du lien

Voici un élément particulièrement important pour le classement. La presque totalité des moteurs de recherche utilise la popularité des liens pour classer votre site.

Lien de popularité est basé sur la qualité des sites que vous avez lié à partir de votre page de liens.

Les moteurs de recherche sont extrêmement importants dans une campagne de marketing par Internet. Rappelez-vous, plus haut votre site se trouve sur le classement, plus vous allez avoir des clients dirigés vers votre site.

Pour plus de conseils sur l'optimisation du site Web
Search Engine Optimization Starter Guide