Comment visionner les valeurs PHP

Niveau d'expertise: Facile

Si vous désirez voir les valeurs courantes PHP sur votre site, il faut consulter le fichier phpinfo.php. Cette page se retrouve normalement dans un répertoire tel que  /public_html/ , et peut donc être visionné par votredomaine.com/phpinfo.php.

• Vous pouvez facilement en créer un en utilisant un éditeur de texte tel que Notepad sous Windows, ou TextEditor sous Mac OS, et en y ajoutant le code suivant:

<?php phpinfo(); ?>
  • Sauvegarder ce fichier en tant que phpinfo.php et le téléverser sous le répertoire où vous désirez voir les valeurs PHP (parfois, les valeurs PHP sont modifiées dans des sous-répertoires et avoir une page phpinfo dans ce répertoire peut être utile à des fins de diagnostique).
  • Aller voir la page sur votre domaine dans le répertoire spécifié tel que http://votredomaine.com/répertoire/phpinfo.php/