Sécuriser votre site avec Let'sEncrypt de la ligne de commande

Ubuntu/Apache

REMARQUE : Let's Encrypt n’est pas officiellement pris en charge par le service à la clientèle d’iWeb; toutefois, notre équipe de soutien technique offrira son aide dans la mesure du possible.

Suivez les instructions ci-dessous pour installer un certificat SSL Let's Encrypt :

1. Connectez-vous à votre serveur en tant qu’utilisateur « root ».
  2. Saisissez les commandes suivantes pour installer le système de contrôle de versions Git :

apt-get install git

1. Saisissez la commande suivante pour télécharger la plus récente version de Let's Encrypt :

git clone https://github.com/letsencrypt/letsencrypt

1. Saisissez les commandes suivantes :

cd letsencrypt
./letsencrypt-auto

1. Le client Let's Encrypt télécharge et installe plusieurs progiciels dans un environnement virtuel Python. Appuyez sur Entrée pour accepter les conditions de l’entente.
  2. Appuyer de nouveau sur Entrée pour indiquer le nom du serveur manuellement.
  3. Dans la zone de texte, saisissez votre nom de domaine (y compris « www »), puis appuyez sur Entrée.
  4. Saisissez une adresse courriel, puis appuyez sur Entrée.
  5. Revoyez les conditions d’utilisation du service, puis appuyez sur Entrée. Let's Encrypt génère puis installe le certificat SSL.
  6. Vous recevez alors le message suivant :

Congratulations! You have successfully enabled https://www.domaineexemple.com!
  7. Vous pouvez tester votre configuration à l’adresse : https://www.ssllabs.com/ssltest/analyze.html?d=www.domaineexemple.com
  8. Appuyez sur « Entrée » de nouveau. Le client Let's Encrypt affiche alors les renseignements relatifs à la configuration de votre installation, puis se ferme.

REMARQUE : Les certificats émis par Let's Encrypt expirent après 90 jours. Pour renouveler un certificat, vous n’avez qu’à exécuter de nouveau le scriptletsencrypt-auto.