Vérifier les réglages du pare-feu relatifs à la connexion à R1Soft(sur Windows)

Niveau d’expertise : Débutant

La connectivité à R1Soft est essentielle à l’application des politiques de sauvegarde. Les pare-feu personnalisés configurés avec votre système d’exploitation Windows doivent permettre la connexion au port 1167. Suivez les instructions ci-dessous :

1) Ouvrez le pare-feu Windows : Start > Control Panel > System and Security > Windows Firewall > Advanced Settings

2) POUR LES RÈGLES DE TRAFIC ENTRANT : cliquez sur « Inbound Rules » et faites un clic droit sur« Inbound Rules ». Dans le menu contextuel, sélectionnez « Add Rules ». Dans la fenêtre « New Inbound Rule Wizard », sélectionnez « Port under Rule Type ». Cliquez sur « Next ».
2) POUR LES RÈGLES DE TRAFIC SORTANT : cliquez sur « Outbound Rules » et faites un clic droit sur « Outbound Rules ». Dans le menu contextuel, sélectionnez « Add Rules ». Dans la fenêtre « New Outbound Rule Wizard », sélectionnez « Port under Rule Type ». Cliquez sur « Next ».

3) Sélectionnez « Protocol and Ports » et choisissez « TCP ». Sélectionnez « Specific local ports » et entrez 1167. Cliquez sur « Next ».

4) Allez à « Action » et sélectionnez « Allow this connection ». Cliquez sur « Next ».

5) Allez à « Profile » et cliquez sur « Next ».

6) Allez à « Name ». Dans le champ « Name », saisissez un identifiant approprié à la règle (par exemple, « Agent R1Soft R1Soft 5 »). Dans le champ « Description », saisissez les renseignements pertinents (par exemple, « port TCP 1167 pour Agent R1Soft R1Soft 5 »). Cliquez sur « Finish ».

7) Répétez les étapes 3 à 6 pour les règles de trafic sortant.