Comment importer des contacts dans Horde

Le présent tutoriel suppose que vous êtes déjà connecté à Horde. Voici les étapes à suivre pour importer des contacts provenant d’autres programmes à Horde.

1) Cliquez sur l’icône Address Book dans la barre de menus située en haut.

2) Voici votre carnet d’adresses. Vous remarquerez qu’il est actuellement vide, qu’il ne contient aucun contact. Ajoutez des contacts en cliquant sur Import/Export.

3) Vous importez des contacts à partir de cette page. Vous avez l’option de changer le format des fichiers que vous importez, mais pour le moment, gardez le format par défaut. Cliquez sur Browse pour parcourir vos fichiers.

4) Trouvez le fichier que vous souhaitez importer sur votre ordinateur et cliquez sur Open.

5) Vous pouvez modifier les options sur cette page, mais il est recommandé de conserver les paramètres par défaut. Cliquez sur Next.

6) Cliquez de nouveau sur Next. Cette page affiche les champs qui correspondent entre le fichier importé et le système de contacts de Horde. Dans le présent exemple, tous les champs correspondent. Cliquez sur Next.

7) Et voilà! L’importation de vos contacts a réussi.

8) Cliquez sur l’icône Browse. Vous voyez les contacts que vous avez importés. Vous pouvez modifier ou supprimer chacun des contacts.

Le tutoriel est terminé. Vous savez maintenant comment importer des contacts dans Horde.