Comment configurer un compte de messagerie dans Eudora

Le présent tutoriel suppose que vous avez déjà créé votre compte de messagerie dans votre compte d’hébergement Web, normalement à l’aide du panneau de configuration.

Voici les étapes à suivre pour configurer un nouveau compte de messagerie dans Eudora pour l’envoi et la réception de courriels.

1) Cliquez sur Tools.

2) Cliquez ensuite sur Options.

La fenêtre Options s’affiche.

3) Entrez votre nom dans le champ Real Name tel que vous souhaitez qu’il s’affiche dans le champ From des courriels que vous enverrez.

4) Entrez maintenant votre nouvelle adresse courriel dans le champ E-mail address.

5) Saisissez les paramètres de votre serveur de courrier entrant (POP3) ici.

Les paramètres de ce serveur sont indiqués dans votre courriel de bienvenue; souvent, ils prennent simplement la forme mail.votrenomdedomaine.com.

6) Entrez maintenant le nom d’utilisateur dans le champ User name tel qu’il vous a été fourni par votre fournisseur d’hébergement. Il peut s’agir de l’adresse courriel en entier (john@demo1234.com) ou du préfixe uniquement (john).

7) Saisissez les paramètres de votre serveur de courrier sortant (SMTP) ici.

Selon votre fournisseur de services Internet (FSI), vous ne pourrez peut-être pas utiliser les paramètres de serveur de courrier sortant (SMTP) indiqués par votre fournisseur d’hébergement. Le cas échéant, vous devrez utiliser les paramètres indiqués par votre FSI.

Si vous êtes incapables d’envoyer des courriels après avoir configuré votre nouveau compte de messagerie, remplacez les paramètres SMTP de votre fournisseur d’hébergement par ceux de votre FSI et essayez d’envoyer les messages de nouveaux.

8) Cliquez sur OK lorsque vous avez terminé.

Et voilà! Vous avez configuré un compte de messagerie. Vous pouvez maintenant l’utiliser pour envoyer et recevoir des courriels par l’intermédiaire d’Eudora 7.

9) Cliquez sur l’onglet Personalities ici.

10) Faites un clic droit sur le compte que vous venez tout juste de créer.

11) Cliquez ensuite sur Properties.

La fenêtre Properties s’affiche. Elle vous permet d’apporter des modifications, au besoin, à votre compte de messagerie, à l’affichage de votre nom réel, aux paramètres du serveur, etc.

12) Cliquez sur OK.

13) Faites à nouveau un clic droit ici.

14) Cliquez ensuite sur New....

Vous pouvez toujours venir ici pour créer des comptes de messagerie supplémentaires.

Le tutoriel est terminé. Vous savez maintenant comment configurer un compte de messagerie dans Eudora. N’oubliez pas que vous devez d’abord créer l’adresse de courriel dans votre compte d’hébergement pour que cela fonctionne.