Comment configurer un compte de messagerie dans Foxmail

Le présent tutoriel suppose que vous avez déjà créé votre compte de messagerie dans votre compte d’hébergement Web, normalement à l’aide du panneau de configuration.

Voici les étapes à suivre pour configurer un nouveau compte de messagerie dans Foxmail pour l’envoi et la réception de courriels.

1) Cliquez sur Account.

2) Cliquez ensuite sur New....

L’assistant Foxmail Account Wizard démarre.

3) Cliquez sur Next.

4) Entrez un nom d’utilisateur dans le champ User Name. Vous pouvez choisir celui que vous voulez, puisqu’il ne sert qu’à identifier le nouveau compte dans Foxmail; il ne s’agit pas du nom d’utilisateur servant à ouvrir une session dans le compte de messagerie.

5) Cliquez ensuite sur Next.

6) Entrez votre nom dans le champ Sender’s Name tel que vous souhaitez qu’il s’affiche dans le champ From des courriels que vous enverrez.

7) Entrez ensuite votre nouvelle adresse courriel dans le champ Mail Address.

8) Cliquez sur Next.

Vous devez maintenant entrer le nom de votre serveur de courrier entrant et celui de votre serveur de courrier sortant.

Les noms de ces serveurs sont indiqués dans votre courriel de bienvenue; souvent, ils prennent simplement la forme mail.votrenomdedomaine.com.

9) Entrez les paramètres de votre serveur de courrier entrant (POP3).

10) Entrez maintenant le nom d’utilisateur dans le champ Account tel qu’il vous a été fourni par votre fournisseur d’hébergement. Il peut s’agir de l’adresse courriel en entier (john@demo1234.com) ou du préfixe uniquement (john); vérifiez auprès de votre fournisseur.

11) Entrez ensuite le mot de passe de votre adresse courriel dans le champ Password.

12) Entrez les paramètres de votre serveur de courrier sortant dans le champ SMTP Server.

Selon votre fournisseur de services Internet (FSI), vous ne pourrez peut-être pas utiliser les paramètres de serveur de courrier sortant (SMTP) indiqués par votre fournisseur d’hébergement. Le cas échéant, vous devrez utiliser les paramètres indiqués par votre FSI.

Si vous êtes incapables d’envoyer des courriels après avoir configuré votre nouveau compte de messagerie, remplacez les paramètres SMTP de votre fournisseur d’hébergement par ceux de votre FSI et essayez d’envoyer les messages de nouveaux.

13) Cliquez sur Next.

14) Cliquez sur Finish.

Et voilà! Vous avez configuré un compte de messagerie. Vous pouvez maintenant l’utiliser pour envoyer et recevoir des courriels par l’intermédiaire de Foxmail.

Le tutoriel est terminé. Vous savez maintenant comment configurer un compte de messagerie dans Foxmail. N’oubliez pas que vous devez d’abord créer l’adresse de courriel dans votre compte d’hébergement pour que cela fonctionne.