Comment configurer un compte de messagerie dans IncrediMail

Le présent tutoriel suppose que vous avez déjà créé votre compte de messagerie dans votre compte d’hébergement Web, normalement à l’aide du panneau de configuration.

Voici les étapes à suivre pour configurer un nouveau compte de messagerie dans IncrediMail pour l’envoi et la réception de courriels.

1) Cliquez sur Tools.

2) Cliquez ensuite sur Accounts.

La fenêtre Mail Accounts s’ouvre.

3) Cliquez sur le bouton Add.

4) Cliquez ici pour configurer les paramètres manuellement, puis cliquez sur Next.

5) Entrez votre nom dans le champ Your name is tel que vous souhaitez qu’il s’affiche dans le champ From des courriels que vous enverrez.

6) Entrez ensuite votre nouvelle adresse courriel dans le champ Your email address.

7) Cliquez ensuite sur Next.

Vous devez maintenant entrer le nom de votre serveur de courrier entrant (POP3) et celui de votre serveur de courrier sortant (SMTP).

Les noms de ces serveurs sont indiqués dans votre courriel de bienvenue; souvent, ils prennent simplement la forme mail.votrenomdedomaine.com.

8) Sélectionnez POP3 dans la liste déroulante afin d’indiquer le type de serveur de courrier entrant.

9) Entrez maintenant le nom de votre serveur de courrier entrant (POP3) dans le champ Incoming mail server et celui de votre serveur de courrier sortant (SMTP) dans le champ Outgoing mail server.

Selon votre fournisseur de services Internet (FSI), vous ne pourrez peut-être pas utiliser les paramètres de serveur de courrier sortant (SMTP) indiqués par votre fournisseur d’hébergement. Le cas échéant, vous devrez utiliser les paramètres indiqués par votre FSI.

Si vous êtes incapables d’envoyer des courriels après avoir configuré votre nouveau compte de messagerie, remplacez les paramètres SMTP de votre fournisseur d’hébergement par ceux de votre FSI et essayez d’envoyer les messages de nouveaux.

10) Cliquez sur Next.

11) Entrez maintenant le nom d’utilisateur dans le champ Username tel qu’il vous a été fourni par votre fournisseur d’hébergement. Il peut s’agir de l’adresse courriel en entier (john@demo1234.com) ou du préfixe uniquement (john).

12) Entrez ensuite le mot de passe de votre adresse courriel dans le champ Password.

13) Cliquez sur Finish pour quitter l’assistant.

Et voilà! Vous avez configuré un compte de messagerie. Vous pouvez maintenant l’utiliser pour envoyer et recevoir des courriels par l’intermédiaire d’IncrediMail.

14) Cliquez sur le bouton Close.

Le tutoriel est terminé. Vous savez maintenant comment configurer un compte de messagerie dans IncrediMail. N’oubliez pas que vous devez d’abord créer l’adresse de courriel dans votre compte d’hébergement pour que cela fonctionne.