Comment configurer un compte de messagerie dans Outlook 2003

Le présent tutoriel suppose que vous avez déjà créé votre compte de messagerie dans votre compte d’hébergement Web, normalement à l’aide du panneau de configuration.

Voici les étapes à suivre pour configurer un nouveau compte de messagerie dans Outlook 2003 pour l’envoi et la réception de courriels.

1) Cliquez sur Tools.

2) Cliquez ensuite sur E-mail Accounts.

La fenêtre E-mail Accounts s’ouvre.

3) Cliquez sur Add a new e-mail account afin de créer un nouveau compte de messagerie.

4) Cliquez ensuite sur Next.

5) Sélectionnez POP3.

6) Cliquez ensuite sur Next.

7) Entrez votre nom dans le champ Your name tel que vous souhaitez qu’il s’affiche dans le champ From des courriels que vous enverrez.

8) Entrez ensuite votre nouvelle adresse courriel dans le champ E-mail Address.

9) Entrez maintenant le nom d’utilisateur dans le champ User Name tel qu’il vous a été fourni par votre fournisseur d’hébergement. Il peut s’agir de l’adresse courriel en entier (john@demo1234.com) ou du préfixe uniquement (john).

10) Entrez ensuite le mot de passe de votre adresse courriel dans le champ Password.

11) Entrez maintenant le nom de votre serveur de courrier entrant dans le champ Incoming mail server (POP3) et celui de votre serveur de courrier sortant dans le champ Outgoing mail server (SMTP).

12) Cliquez sur Next.

13) Cliquez sur Finish pour quitter l’assistant.

Et voilà! Vous avez configuré un compte de messagerie. Vous pouvez maintenant l’utiliser pour envoyer et recevoir des courriels par l’intermédiaire d’Outlook 2003.

Le tutoriel est terminé. Vous savez maintenant comment configurer un compte de messagerie dans Outlook 2003. N’oubliez pas que vous devez d’abord créer l’adresse de courriel dans votre compte d’hébergement pour que cela fonctionne.