Comment configurer un compte de messagerie dans Pegasus Mail

Le présent tutoriel suppose que vous avez déjà créé votre compte de messagerie dans votre compte d’hébergement Web, normalement à l’aide du panneau de configuration.

Voici les étapes à suivre pour configurer un nouveau compte de messagerie dans Pegasus Mail pour l’envoi et la réception de courriels.

1) Cliquez sur Tools.

2) Cliquez ensuite sur Internet options...

La fenêtre Internet Mail Options s’ouvre.

La façon la plus simple de configurer un nouveau compte de messagerie consiste à exécuter l’assistant Pegasus Mail Internet Setup Wizard. Allez-y.

3) Cliquez sur Next.

4) Entrez ensuite votre nouvelle adresse courriel sous Your electronic mail address.

5) Cliquez ensuite sur Next.

Vous devez maintenant entrer le nom de votre serveur de courrier entrant; il devrait être indiqué dans le courriel de bienvenue que vous avez reçu.

En général, le nom du serveur de courrier entrant prend la forme mail.votrenomdedomaine.com, où « votrenomdedomaine.com » doit être remplacé par votre propre nom de domaine.

6) Entrez maintenant les paramètres de votre serveur POP3.

7) Cliquez ensuite sur Next.

8) Entrez maintenant le nom d’utilisateur dans le champ User name tel qu’il vous a été fourni par votre fournisseur d’hébergement. Il peut s’agir de l’adresse courriel en entier (john@demo1234.com) ou du préfixe uniquement (john); vérifiez dans votre courriel de bienvenue.

9) Entrez ensuite le mot de passe de votre adresse courriel dans le champ Password.

10) Cliquez sur Next.

Selon la configuration de votre serveur d’hébergement, votre nom d’utilisateur peut être votre adresse courriel complète ou simplement son préfixe.

Si cela ne fonctionne pas avec l’adresse courriel complète, revenez simplement en arrière et n’indiquez que le préfixe à titre de nom d’utilisateur.

11) Cliquez sur OK.

12) Vous devez maintenant entrer le nom de votre serveur de courrier sortant sous The address of your SMTP server, il est généralement le même que le serveur de courrier entrant (POP3).

Laissez-le tel quel puisqu’une présélection a déjà été faite pour qu’il soit le même que celui du serveur de courrier entrant.

13) Cliquez sur Next.

14) Sélectionnez la façon dont vous établirez la connexion à Internet.

15) Cliquez ensuite sur Next.

16) Cliquez sur Finish pour quitter l’assistant.

Et voilà! Vous avez configuré un compte de messagerie. Vous pouvez maintenant l’utiliser pour envoyer et recevoir des courriels par l’intermédiaire de Pegasus Mail.

Notez comme l’assistant a inscrit automatiquement vos renseignements dans les champs appropriés.

17) Cliquez sur OK.

Le tutoriel est terminé. Vous savez maintenant comment configurer un compte de messagerie dans Pegasus Mail. N’oubliez pas que vous devez d’abord créer l’adresse de courriel dans votre compte d’hébergement pour que cela fonctionne.