Comment écrire un message électronique dans RoundCube

Le présent tutoriel suppose que vous êtes déjà connecté à RoundCube.

Voici les étapes à suivre pour écrire et envoyer un courriel.

1) Cliquez sur l’icône Create Message.

C’est à cet endroit que vous rédigez un nouveau courriel.

2) Entrez l’adresse courriel du destinataire.

3) Pour envoyer une copie de ce message à une autre adresse, cliquez sur le lien Add Cc.

4) Entrez ensuite l’adresse à laquelle vous souhaitez envoyer une copie.

Vous pouvez ou non ajouter des adresses dans les champs Bcc et Reply-To.

5) Entrez l’objet du courriel.

6) Rédigez ensuite votre message.

7) Si vous souhaitez ajouter une ou plusieurs pièces jointes, cliquez ici... puis trouvez le fichier et cliquez sur Upload.

8) Cliquez sur le bouton Send the message now.

Et voilà! Vous avez envoyé le message. Allons jeter un coup d’œil.

9) Cliquez sur le dossier Sent.

Vous verrez le message que vous venez d’envoyer.

Le tutoriel est terminé. Vous savez maintenant comment écrire et envoyer des messages électroniques avec RoundCube.