Comment gérer votre carnet d’adresses dans RoundCube

Le présent tutoriel suppose que vous êtes déjà connecté à RoundCube.

Voici les étapes à suivre pour gérer votre carnet d’adresses.

1) Cliquez sur le lien Address Book, ici.

Il s’agit de votre carnet d’adresses qui contient tous les contacts que vous choisissez d’y ajouter.

2) En sélectionnant un contact en particulier, les coordonnées de celui-ci s’afficheront dans la fenêtre de droite.

3) Vous pouvez ajouter un nouveau contact à votre carnet d’adresses en cliquant ici

4) et en remplissant ses coordonnées.

5) Cliquez sur Save.

6) Vous pouvez modifier tout contact en le mettant en surbrillance et en cliquant ensuite sur le bouton Edit Contact.

7) Pour supprimer un contact du carnet d’adresses, il suffit de le mettre en surbrillance...

8) ... puis de cliquer sur l’icône Remove.

Lorsqu’un contact est sélectionné, vous pouvez lui envoyer un courriel en cliquant sur l’icône Compose Mail To.

9) Si vous souhaitez envoyer un courriel à plusieurs contacts, maintenez la touche CRTL enfoncée pendant que vous sélectionnez plusieurs contacts.

10) Cliquez ensuite sur l’icône Compose Mail To.

Comme vous le voyez, la fenêtre Compose Email s’est affichée, et les deux contacts ont été ajoutés automatiquement dans le champ Recipient.

Le tutoriel est terminé. Vous savez maintenant comment gérer le carnet d’adresses dans RoundCube.