Modification d’une adresse IP à l’aide de MailEnable

Niveau d’expertise : Débutant

Il est possible que modifier l’adresse IP de votre serveur de courriel règle certaines des difficultés que vous éprouvez lors de l’envoi de courriel, particulièrement si on vous a déjà indiqué que votre serveur envoie des pourriels. Les instructions suivantes s’appliquent à MailEnable :

1) Dans le menu « Start », cliquez sur « Mail Enable Administrator ».

2) Suivez les étapes suivantes : « Expand » --> « Mail Enable Management » --> « Server Options » --> « Connector Option ».

3) Faites un clic droit sur les options SMTP, puis cliquez sur « Properties ».

4) Cliquez sur l’onglet « Outbound ». Sélectionnez l’une des adresses IP et cliquez sur « Apply ».

5) Un message vous indiquant de redémarrer le service SMTP s’affiche. Votre adresse IP est modifiée une fois que le service a redémarré.