Activer l’authentification SMTP

Niveau d’expertise : Débutant

Activez l’authentification SMTP pour le client de messagerie d’une tierce partie afin de vous assurer que ce client se connectera à votre serveur. Suivez les instructions appropriées ci-dessous selon que vous utilisiez Outlook 2003, Outlook Express ou Mac Mail.

Outlook 2003

1. Dans le menu Outils, sélectionnez Comptes de messagerie.
  2. Sélectionnez Afficher ou modifier les comptes de messagerie existants, puis cliquez sur Suivant.
  3. Sélectionnez le compte de messagerie, puis cliquez sur Modifier.
  4. Cliquez sur Paramètres supplémentaires.
  5. À l’onglet Serveur sortant, activez la case à cocher Mon serveur sortant (SMTP) requiert une authentification.
  6. Sélectionnez Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de courrier entrant, puis cliquez sur OK.

Outlook Express

1. Dans le menu Outils, sélectionnez Comptes.
  2. Sélectionnez le compte de messagerie, puis cliquez sur Propriétés.
  3. À l’onglet Serveurs, activez la case Mon serveur requiert une authentification, puis cliquez sur Paramètres.
  4. Sélectionnez Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de courrier entrant, puis cliquez sur OK.

Mac Mail

1. Dans le menu Mail, cliquez sur Préférences.
  2. Dans le menu déroulant Serveur d’envoi (SMTP), sélectionnez Ajouter un serveur. Si le serveur a déjà été ajouté, cliquez sur Réglages du serveur.
  3. Réglez Authentification à Mot de passe.
  4. Entrez les renseignements sur le serveur d’envoi :

Serveur d’envoi : mail.nomdedomaine.xyz

Port du serveur : 25

Authentification : choisissez Mot de passe dans le menu déroulant.

Nom d’utilisateur: adresse courriel utilisée pour se connecter à l’interface de messagerie Web.

Mot de passe : mot de passe lié à l’adresse courriel.

5. Cliquez sur OK.