Respecter les standards IETF et gérer les incidents liés à la sécurité sur votre site et votre serveur

Que vous soyez un revendeur qui souhaite protéger sa réputation ou un webmestre protégeant son contenu et ses données, il est important de connaître quels types d’incidents liés à la sécurité qui pourraient avoir un impact sur vos sites et d’apprendre à réagir rapidement. Ceci est la responsabilité des propriétaires de serveurs, des administrateurs de comptes et des webmestres.

Le groupe de travail IETF a publié RFC 2142 et, depuis 1997, demande que toute organisation fournissant des services internet maintienne une adresse courriel valide pour recevoir l’information au sujet de l’utilisation abusive ou non conforme. Cette adresse courriel standard doit contenir le nom de domaine. Par exemple, l’adresse pour MONDOMAINE.COM serait ABUS_at_MONDOMAINE.COM.

Plus d’information est disponible sur le site de IETF : http://datatracker.ietf.org/doc/rfc2142/

iWeb encourage tous ses clients, incluant les fournisseurs d’hébergement et de colocation à gérer les plaintes reçues à leur adresse courriel standard pour se conformer à RFC 2142.

Nous invitons aussi nos clients à indiquer un contact technique dans la base de données WHOIS et de définir un DNS inverse (PTR) pour chacun des IP de leurs serveurs.

Pour de l’information additionnelle sur ce point, référez-vous à la section 2.1 de RFC 1912 Sections 2.1 : http://datatracker.ietf.org/doc/rfc1912/

Contenu relié :

Configurer des DNS inverses : https://kb.iweb.com/hc/fr/articles/230242968-DNS-invers%C3%A9-enregistrements-PTR-bonnes-pratiques-et-configuration

Comprendre les données WHOIS : https://kb.iweb.com/hc/fr/articles/230242948-Qu-est-ce-qu-un-WHOIS-et-comment-le-lire