Signaler des URL malveillantes, comme celles utilisées pour l’hameçonnage, hébergées dans le réseau d’iWeb

L’hameçonnage est une forme de fraude sur Internet visant à recueillir des données sur un utilisateur et à commettre un vol d’identité. Vous trouverez d’autres renseignements sur les façons de reconnaître l’hameçonnage à l’adresse https://kb.iweb.com/hc/fr/articles/230267468

Si vous soupçonnez des activités d’hameçonnage sur un serveur géré par iWeb, veuillez lire et suivre les recommandations suivantes :

Utilisez la plateforme Google Safe Browsing pour signaler des URL d’hameçonnage : https://www.google.com/safebrowsing/report_phish/
Utilisez la plateforme Google Safe Browsing pour signaler des URL malveillantes : https://www.google.com/safebrowsing/report_badware/

Vous pouvez également envoyer un courriel à l’adresse abuse@iweb.com en respectant les consignes suivantes :

Votre courriel doit contenir un mot-clé pertinent (« Maliciel » ou « Hameçonnage »), de même que l’URL malveillante et l’adresse IP touchée dans le réseau d’iWeb.
Vous pouvez masquer l’URL sous la forme hxxp (plutôt que http) et ajouter des espaces après chaque point afin d’éviter le déclenchement du blocage des pourriels sur votre serveur de courriel.