Créer une nouvelle connexion VPN L2TP/IPSec sous Mac OSX

1- Configuration d'une nouvelle connexion VPN L2TP/IPSec avec le client natif de Mac OSX

1- Ouvrir la fenêtre de "Préférences Système"

2- Cliquer sur "Réseau"

3- Ajouter une nouvelle connexion

4- Choisir les paramètres suivants :

- Catégorie d'interface : VPN

- Type de VPN : L2TP via IPSec

- Donnez un nom de votre choix à la nouvelle connextion

5- Dans cette étape, vous avez besoin de :

- L'adresse IP publique de votre pare-feu Cisco ASA et le nom d'utilisateur qui vous ont été remis par l'administrateur de votre pare-feu / VPN.

6- Introduisez le mot de passe et la clé partagée "Pre-shared key" qqui vous ont été remis par l'administrateur de votre pare-feu / VPN.

Cliquez sur OK, puis "Appliquer".

2- Connexion au VPN

3- Déconnexion du VPN

Vous devez maintenant être en mesure d'accéder vos serveurs internes à partir de votre machine.

Voici un exemple de test avec la commande "ping" de l'adresse IP d'un serveur interne qui se trouve derrière le pare-feu Cisco ASA.

4- Si vous avez des problèmes avec votre connexion VPN

a- Assurez-vous que votre ordinateur est connecté à Internet

b- Assurez-vous que vous avez suivi toutes les instructions de configuration plus haut, re-vérifiez les au besoin .

c- Assurez-vous que vous utiliser les bonnes informations de connexion remises par votre administrateur du Pare-feu / VPN (Adresse IP du pare-feu, nom d'utilisateur, Mot de passe, clé partagée)

Si le problème persiste, contactez votre administrateur du Pare-feu / VPN.