S’assurer que du courriel en provenance d’une adresse IP n’est pas bloqué par Hotmail / Outlook

Pour vous assurer que les courriels envoyés à partir de votre adresse IP ne sont pas bloqués, la première étape importante consiste à vérifier si cette dernière figure dans les « listes noires » connues. Vous trouverez les instructions pour procéder à cette vérification dans l’article de notre base de connaissances : Comment puis-je déterminer si mon serveur a été ajouté dans une liste noire ? https://kb.iweb.com/hc/fr/articles/230267148-Comment-puis-je-d%C3%A9terminer-si-mon-serveur-a-%C3%A9t%C3%A9-ajout%C3%A9-dans-une-liste-noire-

Vous devez ensuite examiner le contenu de la file d’attente du courrier ou la boîte d’envoi de votre serveur (sa taille et les statistiques sur le trafic sortant) pour repérer des niveaux d’activité inhabituels.

Suivez les instructions ci-dessous pour débloquer votre adresse IP dans Hotmail et Outlook :

1. Respectez les politiques et règlements :https://mail.live.com/mail/policies.aspx

2. Suivez les pratiques exemplaires et consultez la FAQ se trouvant à l’adresse : http://postmaster.live.com/Troubleshooting.aspx

3. Configurez les DNS inverses de vos adresses IP : https://kb.iweb.com/hc/fr/articles/230242968-DNS-invers%C3%A9-enregistrements-PTR-bonnes-pratiques-et-configuration

4. Configurez les renseignements SWIP (Shared Whois Project) de vos adresses IP : https://kb.iweb.com/hc/fr/articles/230242948-Qu-est-ce-qu-un-WHOIS-et-comment-le-lire

5. Configurez les renseignements des enregistrements SPF (Sender Policy Framework) de vos adresses IP : https://kb.iweb.com/hc/en-us/articles/230245188-Adding-SPF-records-to-domains

6. Joignez-vous aux programmes Junk Mail Reporting Partner (JMRP) et Smart Network DataServices (SNDS) :

https://kb.iweb.com/hc/fr/articles/230267648-Souscrire-%C3%A0-Microsoft-JMRP-et-SNDS

Une fois les autres étapes complétées, merci de remplir le formulaire "Sender Information" pour envoyer votre demande de retrait de la liste noire de Hotmail/Outlook.

https://support.microsoft.com/fr-ca/getsupport?oaspworkflow=start_1.0.0.0&wfname=capsub&productkey=edfsmsbl3&ccsid=635937337294445662

Vous recevrez ensuite un courriel de la part du soutien Microsoft Postmaster. Veuillez suivre les instructions supplémentaires fournies par Microsoft. Vous trouverez davantage de renseignements dans le document PDF suivant publié par Microsoft: http://download.microsoft.com/download/e/3/3/e3397e7c-17a6-497d-9693-78f80be272fb/enhance_deliver.pdf

Si vous avez besoin d’assistance, nous vous invitons à communiquer avec notre service de soutien technique : https://kb.iweb.com/hc/fr/articles/230242588--Cr%C3%A9er-un-billet-de-Service-%C3%A0-la-Client%C3%A8le