Souscrire à Microsoft JMRP et SNDS

Description :

Cet article fourni des explications sur les programmes JMRP (Junk Mail Reporting Partner Program) et  SNDS (Smart Network Data Services) de Microsoft, et indique quelle est la procédure de souscription.

Qu'est ce que JMRP ?

Le programme JMRP (Junk Mail Reporting Partner Program) de Microsoft hotmail/outlook est un service de rapport de courrier indésirable développé pour les expéditeurs de messages électroniques commerciaux et les administrateurs qui utilisent un service SMTP (Simple Mail Transfer Protocol). Il fournit des rapports sur les e-mails envoyés depuis un serveur et marqués comme indésirables par les clients Hotmail. Faire le suivi des plaintes des usagers peut aider à identifier des flux de courriels indésirables ou détecter un compte potentiellement compromis en train d'envoyer du spam.

Qu'est ce que SNDS ?

SNDS (Smart Network Data Services) permet à une personne inscrite de récupérer des informations sur le trafic courriel qu'elle envoie à hotmail/outlook (comme le volume de courriels envoyés, ou le taux de plaintes) via une interface web, pour chaque IP dont elle est l'utilisatrice.

Depuis la migration Hotmail vers Outlook, Microsoft a fusionné JMRP et SNDS dans une même interface.

Souscription à JMRP/SNDS (client) :

- Pour souscrire gratuitement au programme, il suffit de créer un compte JMRP/SNDS à l'adresse suivante:
https://postmaster.live.com/snds/JMRP.aspx?wa=wsignin1.0

- Une fois le compte activé, vous devez renseigner le formulaire suivant:

• Company name:   (Nom de sa compagnie)
  • Contact email address:   (Un courriel valide où Microsoft peut vous contacter)
  • Complaint feedback email address: (Un courriel valide où vous allez recevoir les plaintes de spam)

- Puis, vous devez ajouter vos adresses IP dans la section "IP address or range"

En cliquant sur "Add new Network", il vous sera demandé de choisir un courriel de contact de votre ISP pour autoriser la demande. Il faut choisir abuse @ iweb.com

Authorization Status
Needs authorization. Send authorization mail to: abuse @ iweb.com

- Une fois les informations renseignées, il faut cliquer sur "Begin Setup" pour transmettre la demande. Microsoft va alors vous envoyer un courriel, et envoyer un second courriel à iWeb.

Confirmation de l'inscription (client) :

Vous allez recevoir un courriel "SNDS-JMRP Contract" de la part de Microsoft avec un contrat de souscription que vous devrez signer en ligne.

Puis vous devez contacter notre support (http://iweb.com/contact) afin que nous procédions aux confirmations par l'ISP.

Une fois les confirmations approuvées de chaque côté, la souscription à JMRP/SNDS sera terminée.

http://mail.live.com/mail/services.aspx

0 Commentaires

Veuillez vous connecter pour laisser un commentaire.