Créer une sauvegarde pour un serveur Linux (assistant R1Soft)

Niveau d’expertise : Débutant

Déployer l’agent de sauvegarde R1Soft sur un serveur Linux est simple à réaliser. Votre trousse R1Soft comprend un assistant d’installation qui rend le processus sécuritaire (bientôt offert sur Windows). Suivez les instructions ci-dessous pour créer votre agent de sauvegarde à l’aide de l’assistant R1Soft :

1. Connectez-vous à R1Soft Server Backup Manager. Le lien d’accès et les renseignements pour la connexion se trouvent dans la lettre de confirmation qui vous a été envoyée par iWeb au moment de l’achat du serveur.

2. Lancez l’assistant en cliquant sur Add a server dans le coin supérieur gauche, sous Dashboard.

3. Suivez toutes les instructions, en laissant tels quels tous les paramètres par défaut du système. Assurez-vous d’entrer l’adresse IP publique du serveur dont vous effectuez la sauvegarde et de celui sur lequel l’agent est installé. Il est également important d’entrer les renseignements sur l’accès root de même que le mot de passe.

Selon les paramètres par défaut, une sauvegarde aura lieu toutes les heures et sera stockée pour 10 jours. Si vous souhaitez modifier ces paramètres, suivez les instructions ci-dessous dans notre section sur la sauvegarde Cloud. Ces instructions vous seront également utiles pour configurer un serveur de sauvegarde dédié (rendez-vous à l’étape 3 après vous être connecté à R1Soft Server Backup Manager par la présente procédure) :  https://kb.iweb.com/hc/fr/articles/230263948-Modifier-des-politiques-de-sauvegardes-R1Soft