Déployer un serveur de sauvegarde dédié (R1Soft)

Si vous disposez de plusieurs serveurs ou d’un seul grand serveur, la gestion des sauvegardes sur un serveur dédié constitue un moyen économique de protéger vos données.

En plus d’amoindrir les coûts, la solution offre d’autres avantages :

• agent distinct pour chaque serveur, ce qui permet de personnaliser les réglages;
  • logiciel facile à utiliser, R1Soft Server Backup Manager;
  • compatibilité avec cPanel;
  • solutions préconfigurées ou personnalisables avec options de mise à niveau du disque et de la RAM;
  • efficience et haute capacité.

Les avantages des solutions de sauvegarde dédiées d’iWeb s’adressent autant aux clients d’iWeb qu’aux serveurs externes. Les serveurs en dehors du réseau d’iWeb peuvent faire l’objet d’une sauvegarde sur un serveur de sauvegarde dédié hors site.

Choisissez une solution iWeb à paramètres préconfigurés, ou bâtissez votre propre solution au bas de cette page : http://iweb.com/fr/services/solutions-backup-serveur

Une fois que votre machine sera achetée, le service à la clientèle d’iWeb communiquera avec vous. Veuillez avoir à portée de main les renseignements suivants :

• identifiant à 10 caractères ou adresse IP de machine virtuelle de chaque serveur que vous souhaitez affecter à la machine de sauvegarde dédiée;
  • système d’exploitation et version de chaque machine;
  • le cas échéant, applications MySQL ou MSSQL installées sur les serveurs clients;
  • vos préférences en matière de configuration de sauvegarde (fréquence et heure de début).

Notre équipe technique configurera le ou les serveurs clients du réseau d’iWeb associés au serveur de sauvegarde et vous avisera que tout est en place avec les paramètres demandés.

Si vous disposez de serveurs externes, suivez les instructions sur l’installation et la configuration de l’agent de sauvegarde :