Liste de vérification et stratégie de migration

Voici une liste de questions que vous devez vous poser avant de commencer la planification de votre migration.

Nouvelle architecture

1. Devriez-vous changer l’architecture, la puissance de traitement, votre système d’exploitation, les versions de vos logiciels ou la structure de fichiers de vos serveurs?
  2. Disposez-vous des ressources nécessaires en personnel pour déterminer les exigences de la nouvelle architecture pour configurer correctement vos nouveaux serveurs et tirer le maximum de votre nouvelle solution?
  3. Une fois que vous avez choisi cette nouvelle solution, votre fournisseur d’hébergement vous offre-t-il le stockage, la bande passante, la puissance de traitement et la fiabilité dont vous avez besoin maintenant et dans un avenir rapproché?
  4. À quel point votre nouvelle architecture d’hébergement est-elle extensible? Pouvez-vous l’améliorer, la mettre à jour ou la migrer au besoin?

Stratégie de migration

1. Devriez-vous suspendre la modification des fichiers sur votre serveur existant et à quel moment devriez-vous le faire de sorte que vous ayez assez de temps pour effectuer la migration (en plus des essais)?
  2. Quel est le temps d’arrêt cumulatif acceptable et comment votre stratégie de migration peut-elle encore réduire ce temps? Le temps d’arrêt évité justifie-t-il un processus plus complexe et un investissement accru de ressources?
  3. De quelle façon mettrez-vous à jour ou gérerez-vous vos bases de données afin d’assurer la continuité des services et l’intégrité des données modifiées pendant la migration? Devrez-vous verrouiller votre base de données afin d’y arriver?
  4. Avez-vous dressé un plan afin de veiller à ce que les utilisateurs disposent des privilèges d’accès adéquats au nouveau serveur?
  5. De quelle façon testerez-vous en profondeur vos nouveaux serveurs avec des charges raisonnables?
  6. Quelles seront les répercussions des changements sur les utilisateurs du serveur, et comment les gérerez-vous? Quelles personnes seront touchées et quelles étapes devront-elles suivre?