Déployer un serveur de jeu Minecraft

Niveau d’expertise : Débutant

Rien de plus facile que de déployer un serveur Minecraft sur un serveur iWeb, qu'il soit dédié ou sur le nuage. Vous pouvez ainsi créer votre propre monde Minecraft et vous amuser avec vos amis, vos proches ou la communauté de joueurs. Suivez les instructions ci-dessous (servant pour Ubuntu 14.04 LTS) :

1. Commencez par installer Java en utilisant l’invite de commande suivante :

1

sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/java

2. Appuyez sur « Entrée ».

sudo apt-get update

sudo apt-get install oracle-java7-installer

2

3. Lisez et acceptez la licence.

3

4

Référence (en anglais) : http://www.webupd8.org/2012/01/install-oracle-java-jdk-7-in-ubuntu-via.html

----------------

1. Installez le serveur Minecraft :

mkdir minecraft
cd minecraft
wget https://s3.amazonaws.com/Minecraft.Download/versions/1.8/minecraft_server.1.8.jar -O minecraft_server.jar
vi start.sh
#!/bin/bash -x
       java -server -Xmx1G -XX:+UseConcMarkSweepGC -XX:+UseParNewGC -XX:+CMSIncrementalPacing -XX:ParallelGCThreads=2 -XX:+AggressiveOpts -jar minecraft_server.jar nogui
chmod +x start.sh

2. Terminez la configuration du serveur :

./start.sh

5

stop server with : stop

vi eula.txt

eula=true

6

restart minecraft server

./start.sh

3. Le serveur crée les fichiers manquants, et un message d’erreur s’affiche.

7

Référence (en anglais) :  http://minecraft.gamepedia.com/Tutorials/Setting_up_a_server