Installer l’agent R1Soft sur un serveur dédié (Windows)

Expertise level: Medium

L’installation de l’agent R1Soft sur votre serveur dédié avec Windows peut être effectuée par un agent technique d’iWeb. Cependant, si vous préférez procéder vous-même à cette installation, vous devez disposer de l’IP de votre serveur de sauvegarde dédié.
REMARQUE : Les agents R1Soft v2 et R1Soft v5 ne peuvent fonctionner simultanément, puisque les deux utilisent le port 1167. Pour désinstaller R1Soft v2, allez dans le menu de désinstallation de Windows, localisez le programme, puis cliquez sur « Uninstall ».
 Suivez les instructions ci-dessous une fois que vous êtes prêt à installer R1Soft v5 :

1. Ouvrez la fenêtre Server Manager.
2. Dans le menu de gauche,

a) Cliquez droit sur « Features » et sélectionnez « Add feature ».
3. Sélectionnez .NET Framework 3.5.1. Features, puis cliquez sur « Install ».
a) Assurez-vous de NE PAS sélectionner « WCF Activation ».

4. Téléchargez l’agent et décompressez l’archive :

5. Lancez le fichier exécutable.

6. Sélectionnez votre langue, puis cliquez sur « Next ».

7. Lisez et acceptez les conditions, puis cliquez sur « Next ».

8. Cliquez sur « Next » dans les trois écrans suivants, puis cliquez sur « Yes » pour faire redémarrer l’ordinateur.

9.  Pour commencer la configuration, cliquez sur le menu « Start ».
              10.  Lancez le programme appelé « Backup Agent Configuration Utility ».
              11 . Désactivez la case « agent debug mode », puis cliquez sur « Service » et faites redémarrer l’agent.
              12.  Sélectionnez l’onglet « Authorized Server Backup Managers ».
              13.  Cliquez sur « Add »
              14.  Dans la fenêtre d’ajout de clé de serveur, entrez l’adresse IP ou l’URL de votre serveur de sauvegarde dédié R1Soft.
              15.  Cliquez sur « OK », puis fermez la fenêtre.
              16.  Allez à l’onglet « Services » et cliquez sur « restart ».

Régler le pare-feu

Lisez les articles suivants traitant de confirmation de la connectivité à R1Soft pour votre pare-feu :

Pour les pare-feu des serveurs Smart : https://kb.iweb.com/hc/fr/articles/230264088-V%C3%A9rifier-les-r%C3%A9glages-du-pare-feu-relatifs-%C3%A0-la-connexion-%C3%A0-R1Soft-Smart-Server

Pour le parefeu Windows : https://kb.iweb.com/hc/fr/articles/230264128-V%C3%A9rifier-les-r%C3%A9glages-du-pare-feu-relatifs-%C3%A0-la-connexion-%C3%A0-R1Soft-sur-Windows-

Renseignements supplémentaires :