Modifier des politiques de sauvegardes : Servers Dédiés

1. Authentifiez-vous sur votre interface de gestion du serveur de sauvegarde. Les informations de connexion vous été transmises dans le courriel que vous avez reçu le jour où votre serveur de sauvegarde a été déployé par iWeb.

2. Vérifiez la date et l'heure à laquelle la politique de sauvegarde a été éditée pour la dernière fois grâce à la colonne "Last Edited On" dans la liste des politiques de sauvegarde.

3. Cliquez sur "Policy" dans le menu principal pour accéder à la page "Policies".

4. Trouvez la politique recherchée dans la liste, et cliquez sur l’icône « Edit » dans la colonne des actions pour cette politique.

5. La fenêtre « Edit Policy » s’ouvre.

Utilisez les onglets énumérés ci-dessous pour modifier la politique.

"Policy Settings" Tab | "Data Retention" Tab | "File Excludes" Tab | "Advanced Excludes" Tab | "SQL Server" Tab | "Exchange" Tab | "MySQL" Tab | "Control Panels" Tab | "Advanced Policy Settings" Tab

Onglet « Policy Settings » (paramètres de la politique)

Cet onglet vous permet de modifier les paramètres suivants :

• Name (nom)
  • Description
  • Server (version entreprise)
  • Disk Safe
  • Replication Schedule (calendrier de la réplication)
  • Merge Schedule (calendrier de fusion)

Onglet « Data Retention » (conservation des données)

Cet onglet vous permet de régler les règles de conservation et de créer un calendrier d’archivage.

Onglet « File Excludes » (fichiers exclus)

Cet onglet vous permet de sélectionner les fichiers que vous souhaitez inclure ou non dans la réplication.

Onglet « Advanced Excludes » (exclusions avancées)

Cet onglet vous permet de déterminer des modèles en fonction des fichiers qui seront exclus de la réplication.

Onglet « SQL Server »

Cet onglet vous permet d’ajouter des instances de base de données à la politique.

Onglet « Exchange »

Cet onglet vous permet de configurer une instance d’Exchange pour la politique.

Onglet « MySQL »

Cet onglet vous permet d’ajouter une instance MySQL à la politique.

Onglet « Control Panels » (panneaux de configuration)

Cet onglet vous permet d’ajouter une instance de panneau de configuration de l’hébergement à la politique.

Onglet « Advanced Policy Settings » (paramètres avancés de la politique)

Cet onglet vous permet de modifier les paramètres avancés de la politique.

6. Cliquez sur « Save » dans le bas de la fenêtre pour appliquer les modifications.

7. Les options modifiées seront affichées dans la liste des politiques.

Modifier le calendrier de réplication

1. Pour modifier le calendrier de réplication, cochez la case « Replication Schedule » et cliquez sur « Edit Schedule ».

2. Sélectionnez la fréquence de la réplication dans le menu déroulant.

Ce menu comprend les options suivantes :

• On Demand (sur demande)
  • Minutely (chaque minute)
  • Hourly (chaque heure)
  • Daily (chaque jour)
  • Weekly (chaque semaine)
  • Monthly (chaque mois)
  • Yearly (chaque année)

3. Indiquez l’heure précise de la réplication et cliquez sur « OK ».

4. Le calendrier est réglé (si l’indicateur passe au vert). Cliquez sur « Save » pour enregistrer les modifications.

Modifier le calendrier de fusion

1. Pour modifier le calendrier de fusion, cochez la case « Merge Schedule » et cliquez sur « Edit Schedule ».

2. Sélectionnez la fréquence de la fusion dans le menu déroulant.

Ce menu comprend les options suivantes :

• After successful replication (après la réplication réussie)
  • Hourly (chaque heure)
  • Daily (chaque jour)
  • Weekly (chaque semaine)

3. Indiquez l’heure précise de la fusion et cliquez sur « OK ».

4. Le calendrier est réglé (si l’indicateur passe au vert). Cliquez sur « Save » pour enregistrer les modifications.

Modifier le calendrier de vérification du Disk Safe

1. Pour modifier le calendrier vérification du Disk Safe, cochez la case « Disk Safe Verification Schedule » et cliquez sur « Edit Schedule ».

2. Sélectionnez la fréquence de la vérification dans le menu déroulant.

Ce menu comprend les options suivantes :

• On Demand (sur demande)
  • Daily (chaque jour)
  • Weekly (chaque semaine)
  • Monthly (chaque mois)

3. Indiquez l’heure précise de la vérification et cliquez sur « OK ».

4. Le calendrier est réglé (si l’indicateur passe au vert). Cliquez sur « Save » pour enregistrer les modifications.