Procédure de demande de migration

La première étape de votre projet de migration avec iWeb consiste à remplir un formulaire de demande de migration. Si aucun billet n’a été créé pour vous par le service à la clientèle, veuillez créer un billet pour soumettre une demande de migration. Vous recevrez ensuite un courriel de confirmation automatique vous indiquant qu’un billet a été créé dans votre compte. Veuillez répondre à ce courriel en y joignant le formulaire (document Excel) dûment rempli.

Téléchargez le formulaire en cliquant sur le lien suivant : Formulaire de demande de migration (en anglais seulement).

Veuillez fournir le plus de renseignements possible, y compris les coordonnées des personnes qui peuvent répondre à des questions techniques. N’oubliez pas de supprimer les exemples de renseignements dans le formulaire et d’utiliser les menus déroulants, le cas échéant.

Si vous avez des questions concernant les versions de logiciel, consultez les articles suivants :

Remarque : iWeb vous recommande fortement d’effectuer une sauvegarde complète avant la migration.

Si vous migrez d’un serveur iWeb à un autre, quelques informations intéressantes :

•  Qu’est-ce qu’une adresse IP primaire ?

L'adresse IP primaire est attribuée à un emplacement de serveur spécifique. Celle-ci ne peut pas être déplacée (re-routée) vers un autre endroit.

•  Qu’est-ce qu’une adresse IP secondaire ?

Les adresses IP secondaires sont des sous-réseaux complets attribués à un serveur et routés directement sur l'adresse IP primaire du serveur. Ceux-ci peuvent être déplacés (re-routés) vers une autre adresse IP primaire sur n'importe quelle centre de données de Montréal, en autant que le serveur reste un serveur classique (pas de re-route vers Smart/Cloud/VPR/Cluster/etc)

• Qu’arrive-t-il lors de la migration avec mes IPs ?

L'adresse IP primaire sera perdue puisqu'elle reste à l'emplacement d'origine (source). Par contre, nous pouvons re-router les adresses IP secondaires vers la cible de la migration une fois le contenu migré et le tout testé. Donc à la place de faire une modification de DNS, nous re-routons les IPs vers la cible pour terminer la migration.

La procédure de migration compte neuf étapes, présentées ci-dessous :