Installer un système d’exploitation à l’aide d’une interface de gestion intelligente de matériel (IPMI)

Niveau d’expertise : Moyen

Cette procédure explique comment installer votre propre système d’exploitation à l’aide d’une interface de gestion intelligente de matériel (IPMI ou Intelligent Plaform Management Interface).

REMARQUE : Les serveurs de nos centres de données situés à Amsterdam, à Dallas, à Santa Clara et à Singapour n’emploient pas la technologie KVM sur IP. L’IPMI constitue donc l’outil le plus couramment utilisé. Communiquez avec le service à la clientèle d’iWeb pour demander un accès à l’IPMI.

Une fois l’IPMI configurée, connectez-vous à l’interface Web à l’aide de l’IP fournie par le service de soutien technique. À partir de l’interface IPMI, effectuez les étapes suivantes :

1. Cliquez sur Remote Control, puis sur Console Redirection.

2. Cliquez sur Launch Console. Vous accéderez à une interface semblable à celle d’une solution KVM sur IP.

3. Cliquez sur Virtual Media et Virtual Storage.

4. Sélectionnez l’onglet CDROM&ISO.

5. Sélectionnez ISO File dans le champ Logical Drive Type.

6. Repérez votre CD ISO dans les BIOS et sélectionnez-le comme option de démarrage pour installer votre système d’exploitation.