Comment reconnaître un courriel légitime provenant d'iWeb

iWeb envoie régulièrement des courriels à ses clients pour les informer de :

• Changements à venir dans ses produits ou services
  • Maintenances à venir
  • Mises à jour relatives à la facturation
  • Etc.

Cependant, les criminels font de grands efforts à imiter les courriels et les sites web d'iWeb de la manière la plus fidèle possible afin d'avoir accès à votre Hub Client ou à vos informations. C'est ce qu'on appelle de l'hameçonnage.

Pour cette raison, il est important de porter une attention particulière aux détails contenus dans ces courriels et sur ces sites web afin d'éviter d'accidentellement donner les informations de votre compte aux mauvaises personnes.

Afin de sensibiliser les clients et de réduire l'efficacité de ces pratiques trompeuses, cette page partage quelques conseils pour vous aider à reconnaître un courriel légitime provenant d'iWeb :

• Vérifiez la source du courriel en vérifiant soigneusement l'adresse "De" du courriel. L'adresse "De" doit toujours se terminer par @iweb.com ou @ca.leaseweb.com
  • Faites attention à l'orthographe des domaines pour vous assurer qu'ils ne sont pas mal orthographiés. Exemples de faux domaines : @iweb.co, @ca.leeseweb.net.
  • Vérifiez les liens avant de cliquer dessus en passant le curseur de votre souris sur tous les liens contenus dans un courriel. Lorsque vous passez le curseur de la souris sur un lien, la plupart des programmes de messagerie affichent une infobulle près du curseur de la souris ou en bas de l'écran, qui révèle la destination réelle du lien. La destination réelle du lien ne doit commencer que par l'un des domaines suivants :

Si vous avez des doutes sur la légitimité d'un courriel que vous avez reçu d'une personne qui dit représenter iWeb, veuillez ouvrir un billet par le biais de votre Hub Client (https://hub.iweb.com) pour confirmer la validité du courriel.

Si vous pensez que votre compte iWeb a été compromis suite à une tentative d'hameçonnage, veuillez prendre les mesures suivantes dès que possible :

• Réinitialisez le mot de passe de votre Hub Client et/ou le mot de passe de tous vos appareils iWeb pour lesquels vous auriez peut-être révélé les mots de passe
  • Signalez la tentative d'hameçonnage à iWeb en ouvrant un billet par le biais de votre Hub Client (https://hub.iweb.com)